Стрельба на Лондонском мосту: полицейские действуют, как при терроризме

Стрельба на Лондонском мосту: полицейские действуют, как при терроризме [видео]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Peter Nicholls.

В Британии несколько часов назад перекрыли Лондонский мост. Причина - сообщения о нападении с ножом и стрельбе. Полицейские заявили в Twitter, что действуют, как при терроризме.

- На данном этапе обстоятельства, связанные с инцидентом на Лондонском мосту, неясны. В качестве меры предосторожности мы реагируем на этот инцидент так, как если бы он был связан с терроризмом, - говорится в посте.

В СМИ сообщали о пяти раненых и нескольких погибших. В полиции уточнили, что застрелили одного человека, а нескольких ранили ножом. Полицейские оцепили местность, эвакуируют людей.

Ссылаясь на инсайдера, в The Guardian пишут о гибели подозреваемого, по которому открыли огонь копы. По словам очевидцев, мужчина был в подозрительном жилете.

- Парень лежал на полу. Затем он раскрыл свое пальто, показав, что под ним есть жилет (я не знаю), был ли это обыкновенный жилет или жилет со взрывчаткой. После полиция очень быстро отступила, - сообщила журналистам Карен Бош, лицезревшая инцидент из автобуса.

В соцсетях публикуют видео задержания преступника

Пользователи Twitter показали разные видео ликвидации преступника. В ролике Ананды Хантер, снятом из автобуса, полицейские целятся в преступника из огнестрельного оружия, а Вольфганг Китслер показал ролик, где полицейские Скотланд-Ярда ликвидируют мужчину с ножом, нападавшего на прохожих. В видео несколько мужчин дерутся на мосту, потом приезжает полиция, они расступаются, а полицейский стреляет.

Ранее полицейские заявили, что задержали подозреваемого.

В ТЕМУ

Что в Украине забыл ИГИЛ?

Исламские террористы используют нашу страну как перевалочный пункт и удобное убежище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях