Стали известны подробности гибели украинских альпинистов в Словакии

Стали известны подробности гибели украинских альпинистов в Словакии

Фото: FB\клуб Вертикаль

Украинские альпинисты погибли 28 ноября в Словакии при восхождении на гору Ломницкий Штит на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба Горноспасательной службы Словакии.

"Во второй половине дня 28 ноября 2019 года украинские альпинисты обратились за помощью по линии экстренной помощи "18300", сообщив о падении двух участников с группы альпинистов из 11 человек в районе Цмитра - гора Ломницкий Штит", - говорится в сообщении.

Ломницкий Штит - одна из самых высоких и сложных для восхождения гор в массиве Высокие Татры. Ее высота составляет 2632 метров.

По информации службы, на помощь альпинистам отправились две группы спасателей пожарной бригады из 14 человек.

По данным словацкой службы спасения, в районе была плохая видимость и шел снег, это затрудняло поиски. Первая спасательная группа после прибытия на место происшествия обнаружила два тела без признаков жизни.

"Украинские альпинисты, мужчина в возрасте 67 лет и женщина в возрасте 30 лет получили травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Тела погибших альпинистов были доставлены в район Скалнате Плесо и оттуда в морг в Новом Смоковце, где они были приняты сотрудниками полиции.

Как сообщала "КП в Украине", погибшими являются инструктор Владимир Михалко и альпинистка Ирина Скрилева. Трагедия произошла 28 ноября в горах Высокие Татры в Словакии. Здесь Федерация альпинизма и скалолазания города Киева (ФАиС Киева) проводила сборы для спортсменов-альпинистов.

В ТЕМУ

Слепой альпинист взошел на опасную 137-метровую скалу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непальский альпинист покорил 14 самых высоких гор в мире за 7 месяцев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях