ФСБ России заявила о задержании  украинской шпионки

ФСБ России заявила о задержании "украинской шпионки"

Комментарии: 3
Фото: ru.wikipedia.org

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали россиянку, которую заподозрили в шпионаже в пользу Украины - то есть, в государственной измене. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

- По подозрению в государственной измене задержана в Севастополе гражданка России, которая была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера, — сказано в сообщении ФСБ России.

Как позже сообщил ряд российских СМИ, задержанная -  служащая Черноморского флота. В отношении нее открыто уголовное дело по статье о госизмене (ст. 275 УК России). 

Ранее в этом месяце в Ростовской области задержали российского военнослужащего, которого заподозрили в государственной измене. Якобы мужчина тоже работал на разведку Минобороны Украины и собирал секретные сведения военного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При въезде в Крым ФСБ России задержала украинца

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях