В России обвинили военнослужащего в шпионаже на Украину

В России обвинили военнослужащего в шпионаже на Украину

Комментарии: 1
Фото: скриншот из видео

В Ростовской области задержали российского военнослужащего, которого подозревают в государственной измене. Данные задержанного правоохранители не разглашают, но известно, что он служил в Южном военном округе. Об этом сообщает "Интерфакс".

- Военнослужащий, выполняя задание Главного управления разведки Минобороны Украины, целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства, - отметили в ФСБ.

По информации "Открытые медиа", задержанным оказался 28-летний старший лейтенант Руслан Артыков, служащий в 175-й Лунинецко-Пинской бригаде управления.

В ФСБ открыли по данному факту уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса России "Государственная измена". Продолжается расследование.

БЫЛО ДЕЛО

Российский суд приговорил к 12 годам тюрьмы 72-летнего пенсионера Владимира Моргунова, которого признали виновным в государственной измене. Следствие установило, что Моргунов передавал информацию сотруднику украинской спецслужбы во время личных встреч, о которых он договаривался по телефону. 

Во время обыска обыска дома у Моргунова обнаружено десять коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя — русский и украинский.

Правоохранители утверждали, что "зарубежную разведку", якобы, интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни пограничного Чертковського района, а также информация о дислокации военной техники на приграничной территории, сил и средств, задействованных в обеспечении охраны государственной границы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приговор журналисту Асееву в "ДНР": реакция Киева, США и России 

 

МИД Украины, европейское сообщество журналистов и посольство США возмущены приговором Станиславу Асееву в так называемой "ДНР". Журналиста, которому 1 октября исполнилось 30 лет, признали виновным в экстремизме и шпионаже, и осудили в Донецке на 15 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях