Контрабандная схема: у харьковских таможенников на работе нашли более 18,3 миллионов гривен

Контрабандная схема: у харьковских таможенников на работе нашли более 18,3 миллионов гривен

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/DPSUkraine

На Харьковщине сотрудники таможенного пункта пропуска "Гоптовка" организовали канал контрабанды. ГБР нагрянуло к ним с обысками. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы в Facebook.

Таможенники за деньги помогали людям переправить в Россию разные товары. Все это они не оформляли, как положено.

- Правоохранителями установлено исполнителей и пособников противоправной деятельности, изъято и направлено на экспертную оценку швейную продукцию, обувь, автозапчасти, косметику и много другого товара, который дельцы планировали отправить на российский рынок, - сообщили в Госпогранслужбе.

Во время обысков в служебных помещениях у таможенников-злоумышленников правоохранители нашли 137 тысяч гривен, 87 тысяч российских рублей, 760 тысяч долларов  (около 18,2 миллионов гривен) и 60 евро. Помимо этого, у них изъяли документы и другие вещественные доказательства. Какие именно - в ведомстве пока не говорят.

По данному факту открыто дело о превышении служебного положения (часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины). Следственные действия продолжаются.

Кроме этого случая, в регионе в этот же день правоохранители задержали злоумышленников, которые пытались перевести запчасти и одежду в Россию. Участники группировки были на "УАЗе", "Ford" и "Toyota Land Cruiser". Увидев правоохранителей, часть злоумышленников пытались сбежать на "Тойоте". Однако водителя и 5 пассажиров задержали.

Всего по этому факту за попытку нарушения госграницы, нарушение пограничного режима, а также злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей задержали восемь человек.

Таможенники за деньги помогали людям переправить в Россию разные товары. Фото: facebook.com/DPSUkraine 
По данному факту открыто дело о превышении служебного положения. Фото: facebook.com/DPSUkraine 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ задержало "крестного отца контрабанды" Вадима Альперина [фото]

Он сам пришел на допрос, как и обещал его адвокат. А на следующий день после задержания Альперину предъявили подозрение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях