Николай ЛИСИЦЫН (26 ноября 2019, 17:17)
Спецоперация на Львовщине: 500 правоохранителей и наркотики на миллион долларов

Спецоперация на Львовщине: 500 правоохранителей и наркотики на миллион долларов [фото]

Фото: Нацполиция

Национальная полиция пресекла работу группировки, которая занималась распространением наркотиков на всей территории Украины и за рубежом. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба НПУ.

Правоохранители сообщили, что организовали преступную группу двое жителей Львовской области. В числе организаторов - действующий депутат одной из территориальных общин. Несколько месяцев назад полиция начала документировать работу синдиката, и в ходе масштабной спецоперации, в которой участвовало 500 правоохранителей, удалось сначала установить места изготовления наркотиков, затем проследить сеть и каналы их сбыта, а в конце концов и задержать ключевых фигурантов группировки. 

Задержаны двое подозреваемых в организации наркосиндиката и 17 подозреваемых в участии в преступной группе. Чуть ранее в Беларуси были задержаны еще два подозреваемых. 

Полиция отмечает, что в синдикате существовала иерархия и распределение ролей: контроль за функционированием лабораторий, охрана, "химики", "финансисты", обслуживание интернет-магазина, доставка продукции на склады хранения, "курьеры", "закладчики" и другие. В целом было задействовано около 50 человек - жители Львовской, Киевской, Черкасской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областей в возрасте от 18 до 39 лет.

Часть изъятых наркотиков уже была готова к отправке в регионы.
Часть изъятых наркотиков уже была готова к отправке в регионы. Фото: Нацполиция.

По результатам проведения почти 100 одновременных санкционированных обысков полицейские изъяли более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 170 литров прекурсоров - сырья для приготовления наркотиков. По ценам черного рынка это около 25 миллионов гривен. Кроме того, по предварительным подсчетам, только через интернет-магазин было реализовано товара почти на 21 миллион гривен.

Психотропные вещества, изъятые у наркоторговцев. Фото: Нацполиция.

В ТЕМУ

Убийство из ревности: в Белой Церкви мужчина забил неизвестного до смерти

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тимофей Милованов признался, что пробовал марихуану в США

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях