Полиция открыла уголовное производство по ДТП с Кулебой

Полиция открыла уголовное производство по ДТП с Кулебой

Фото: kv.npu.gov.ua

В полиции Киевской области прокомментировали ДТП с участием уполномоченного по правам детей при президенте Украины Николая Кулебы и его сыновей. Там также открыли уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. 

- Около 14 часов на автодороге "Киев-Одесса", вблизи села Чабаны, в результате столкновения микроавтобуса и легковушки пострадали четыре человека. Оба водителя транспортных средств, а также 19-летний и 10-летний пассажиры "Тойоты", получили травмы различной степени тяжести и доставлены в медучреждения. Ребенок находится в реанимационном отделении, - сказано в публикации.

Напомним, что авария с участием омбудсмена произошла 24 ноября. Кулеба ехал на своей "Тойоте" через поселок Чабаны Киевской области. В выехавшую на перекресток машину врезался микроавтобус "Фольксваген". После того, как появилось видео аварии, пользователи посчитали, что чиновник совершил неосмотрительный маневр и спровоцировал ДТП. Вместе с Кулебой в машине ехали двое из его четверых детей: сыновья Тимофей и Елисей.

По информации ТСН, Кулеба вместе со старшим сыном находятся в больнице Феофания. Состояние детского омбудсмена - средней тяжести . Он - в полном сознании, угрозы его жизни нет.

У Кулебы медики диагностировали многочисленные ушибы и закрытую черепно-мозговую травму, закрытую травму грудной клетки, закрытую травму живота, многочисленные переломы ребер с обеих сторон, ушиб легких, пневмоторакс (скопление воздуха в легких).

Состояние старшего сына омбудсмена - Тимофея - тяжелое. Он находится в реанимации неврологическогр отделении, без сознания. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. 

Знакомый Николая Кулебы Сергей Косяк отметил, что о состоянии младшего сына Кулебы - Елисея - пока ничего неизвестно. По неподтвержденной информации, им занимаются врачи в Охматдете. Якобы у ребенка переломаны таз и челюсть, также он получил ушибы различной степени.

Водитель микроавтобуса-участника ДТП находится в Киево-Святошинской больнице и его жизни ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулеба - после аварии: лучшей помощью будет ваша молитва

Уполномоченный по правам детей при президенте Украины вышел на связь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях