Крушение танкера в Одессе: двоих моряков госпитализировали в больницу

Крушение танкера в Одессе: двоих моряков госпитализировали в больницу

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Двое моряков из экипажа молдавского танкера Delfi, потерпевшего крушение в Одессе в ночь на 22 ноября, находятся в больнице. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Состояние капитана судна Анатолия Слинько врачи расценивают как средне-тяжелое. В больницу его госпитализировали с диагнозом "общее переохлаждение".

Вторым пострадавшим является старший механик танкера  Константин Михайленко. Медики поставили больному диагноз - острый трахеобронхит.

Речь идет о ЧП, которое произошло у берегов Одессы около пляжа "Дельфин" сел на мель танкер Delfi под флагом Молдавии. Судно стояло в акватории порта Южный, однако в ночь на 22 ноября в результате шторма его сорвало с якоря и отнесло в сторону "жемчужины у моря". Экипаж судна из трех граждан Украины - капитана, старшего механика и матроса отказывался эвакуироваться с Delfi без разрешения судовладельца.

Моряки надеялись на помощь судовладельца, но он на связь не выходил и капитан отказывался  подавать сигнал SOS и предоставлять какие-либо сведения о собственнике. 

Уже утром 22 ноября танкер перевернулся на бок - в метрах 20 от берега и тогда экипаж согласился сойти на берег

ОФИЦИАЛЬНО

В Госэкоинспекции Украины рассказали о последствиях крушения танкера. Из-за происшествия Черное моря около Одессы загрязнилось нефтепродуктами.

- Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско - Черноморского округа осуществлен выезд и проведен отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера и передано в отдел инструментально-лабораторного контроля Инспекции. В результате, установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза на месте аварии, - заявил  и. о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов.

За местом загрязнения наблюдают, там работают государственные инспекторы. Специалисты проводят "повторный отбор проб в связи с появлением пятен маслянистого состава".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов Одессы терпит бедствие танкер, экипаж отказывается эвакуироваться из-за судовладельца

Капитан Одесского порта Кирилл Сухой отметил, что какие-то люди, выдающие себя за представителей судовладельца, говорят экипажу не предпринимать никаких действий, потому что это дорого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях