Руководство АРМА отстранили из-за срыва отопительного сезона в двух городах на Львовщине

Руководство АРМА отстранили из-за срыва отопительного сезона в двух городах на Львовщине

Фото: instagram.com/pm_honcharuk

Руководство Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) отстранено от выполнения своих обязанностей. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба Кабмина.

Правительство также привлекло руководство АРМА к дисциплинарной ответственности за срыв отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле на Львовщине. Около 60 тысяч человек могли остаться зимой без тепла. Среди последних решений АРМА - смена руководства Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ. Кабмин передал тепло-электростанции в управление компании группы "Нафтогаза".

Как отметил Гончарук в своем Телеграм-канале, утром 21 ноября в Новояровске начался нагрев системы. Следовательно, в течении дня в домах горожан должно потеплеть. В Новом Роздоле продолжаются ремонтные работы, запуск отопления запланирован на 22 ноября. К тому же почти все сотрудники обеих ТЭЦ, которые не выходили на работу из-за долгов по зарплате за несколько месяцев, "оформлены на работу и уже получили первые выплаты зарплаты".

История вопроса

В начале октября в Минрегиона сообщали, что  проблемы с началом отопительного сезона могут возникнуть в некоторых городах четырех областей. Среди них Новый Роздол и Новояворовск на Львовщине. 18 октября на повторном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС по ТЭЦ Новояворовска и Нового Роздола признали ситуацию чрезвычайной. 

До конца октября отопительный сезон так и не начался, поэтому городской глава Нового Роздола Андрей Мелешко и два его зама подали в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук рассказал, будут ли повышать тарифы на отопление

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях