Убийцам ветерана АТО Игоря Панова могут дать пожизненное

Убийцам ветерана АТО Игоря Панова могут дать пожизненное

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/bodnar.ua

Киевская прокуратура переквалифицировала нападение на Игоря Панова и его супругу Оксану.  Соответственно, двоим подозреваемым в жестоком избиении семейной пары в Киеве, что привело к смерти одного из пострадавших, ветерана АТО Игоря Панова, изменили подозрение на умышленное убийство. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи полиции в присутствии защитников 21 ноября сообщили подозреваемым об изменении ранее выдвинутого подозрения.

Ранее действия задержанных были квалифицированы как покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц. В связи с тем, что один из пострадавших (ветеран АТО "Хан", Игорь Панов) 20 ноября скончался в больнице от последствий телесных повреждений, действия подозреваемых дополнительно квалифицировали как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Поскольку есть еще и вторая пострадавшая, Оксана - мать одного из подозреваемых и жена Панова, квалификация "покушение на убийство" также остается в силе.

- За покушение на убийство осуждают не более чем на 2/3 от предусмотренного санкцией статьи наказания. Поскольку на сегодня подозреваемым, кроме покушения на убийство, инкриминируют также законченное преступление, им реально грозит до 15 лет лишения свободы или высшая мера наказания - пожизненное заключение, - прокомментировала перспективы подозреваемых спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Ветерана АТО Игоря Панова (позывной Хан) и его жену Оксану избили в подъезде собственного дома. Соседи обнаружили их без сознания. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу, где немедленно повезли на операцию. После операции Игорь и Оксана находились в коме и на аппаратах искусственной вентиляции легких. 

11 ноября были задержаны подозреваемые в избиении пары. Ими оказались сын Оксаны и его товарищ. Пасынок Игоря пытался избить мать во время ссоры, Панов вступился. Парень с другом впоследствии подкараулили пару в подъезде и избили, используя биту и молоток, после чего скрылись.

Святошинский районный суд Киева взял подозреваемых под стражу на 2 месяца без альтернативы внесения залога. Сами подозреваемые вину и любую причастность к этому преступлению не признают.

20 ноября Игорь Панов скончался в больнице.

В ТЕМУ

В Киеве до полусмерти избили ветерана АТО Панова и его жену: обоим проломили головы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержаны подозреваемые в избиении ветерана АТО с женой: ими оказались сын и его друг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях