23 мая
Загрузить еще

Умер жестоко избитый в Киеве ветеран АТО Игорь Панов

Умер жестоко избитый в Киеве ветеран АТО Игорь Панов
Фото: Фото: facebook.com/profile.php?id=100000035128445

В Киеве умер ветеран АТО, бывший боец 90-го батальона Игорь Панов (позывной "Хан"), которого вместе с женой в ночь на 10 ноября жестоко избили в подъезде собственного дома.

"Боль... Хана не стало. Похороны/поминки будем организовывать мы, сослуживцы 90-го бата, волонтеры, друзья! С разрешения всех, кто помогал на спасение Хана, мы используем эти средства на похороны", - написала волонтер Татьяна Руденькая на своей странице в Фейсбук 20 ноября.

Ветерана АТО и экс-бойца 90-го батальона Игоря Панова с позывным Хан, а также его жену Оксану, избитых и лежащих в подъезде без сознания, нашли соседи. Пострадавшие были доставлены в больницу, каждому из них срочно сделали операцию. После вмешательства хирургов  Игорь и Оксана находились в коме и на аппаратах искусственной вентиляции легких. Отмечалось, что состояние жены Панова несколько лучше, однако и в ее случае оно оценивалось как стабильно тяжелое.

11 ноября были задержаны подозреваемые в избиении пары. Ими оказались сын Оксаны и его товарищ. Как выяснила полиция, накануне между сыном и матерью в телефонном разговоре возник конфликт. Поэтому юноша (задержанные - 1989 и 1990 годов рождения) приехал к ней продолжить разговор. Во время очередной ссоры он пытался избить мать, поэтому за женщину вступился Игорь. Впоследствии пасынок Панова позвал своего друга, проживающего в том же доме. Вдвоем с ним они избили супругов (удары наносились битой и молотком) и скрылись.

Святошинский районный суд Киева взял подозреваемых под стражу на 2 месяца без альтернативы внесения залога. Сами подозреваемые вину и любую причастность к этому преступлению не признают. Были назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе экспертиза ДНК.

Полиция открыла уголовное производство по части второй статьи 15 частью второй статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Видимо, после смерти Панова дело будет переквалифицировано на убийство.

В ТЕМУ

В Киеве до полусмерти избили ветерана АТО Панова и его жену: обоим проломили головы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержаны подозреваемые в избиении ветерана АТО с женой: ими оказались сын и его друг