Во Франции обрушился мост с людьми, есть жертвы

Во Франции обрушился мост с людьми, есть жертвы [фото,видео]

Фото: Твиттер

Во французском департаменте Верхняя Гаронна упал подвесной мост через реку Тарн с автомобилями и людьми. В результате погибла 15-летняя девушка. Об этом сообщает Le Figaro

- Мост рухнул в тот момент, когда по нему ехали легковой и грузовой автомобили. Девушка погибла, четырех человек удалось спасти. Двое человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. Есть пропавшие без вести, их число неизвестно. Сейчас проводятся поисковые операции, - отмечено в сообщении.

На место происшествия прибыло 70 спасателей, в том числе водолазы. Данный район обследуют три вертолета.

Утром в понедельник мост обрушился, когда по нему ехали грузовик и автомобиль. 15-летняя девушка погибла, четыре человека были спасены, однако есть и пропавшие без вести. На месте работали около 70 спасателей, включая водолазов, три вертолета проводили обследование места происшествия. 

Длина моста составляет 155 метров, а ширина 5 метров. Каждый год сооружение проверяется. Ремонт делался на мосту 16 лет назад, но проверка в 2018 году показала, что он в удовлетворительном состоянии.

БЫЛО ДЕЛО

Аналогичная трагедия произошла в августе в турецкой провинции Самсун. Тогда обрушился мост, который соединяет окрестности CAY и Felenk через реку Терму. Дорога на мосту была перекрыта из-за сильных дождей, однако людей это не остановило. 

В результате происшествия упали в водоем два человека и припаркованный автомобиль. Пострадавших удалось спасти, но они получили телесные повреждения.

https://www.youtube.com/watch?v=Nx7C69uISOw&feature=youtu.be

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители горного села в Прикарпатье: "Единственный мост каждые две недели латаем досками"

Шепот — одно из самых труднодоступных сел в Карпатах, оно размещается у склона горы в самом тупике. Попасть в него или выехать можно только по одной переправе над рекой. Но старый, видавший виды мост, латаный-перелатанный досками, вот-вот рухнет, и люди окажутся отрезанными от мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях