В Турции обрушился мост с людьми

В Турции обрушился мост с людьми [видео]

Фото: скриншот из видео

В турецкой провинции Самсун обрушился мост, который соединяет окрестности CAY и Felenk через реку Терму. Дорога на мосту была перекрыта из-за сильных дождей, однако двух человек это не остановило.

По словам мэра Терме Али Килича, пострадавшие отделались легкими травмами. Сейчас они находятся в больнице. Также в результате обвала моста в реку упал припаркованный на обочине микроавтобус, пишет Yeniakit.

- Мы закрыли дорожную зону, но, к сожалению, наши люди использовали эту зону в пробках, открыв полосу движения. Катастрофа вызвала большую пустоту у моста. Мы спасли 2 граждан. Припаркованный автомобиль также упал в полость. Я надеюсь, что никто из людей не погиб, - заявил градоначальник.

Причиной обрушения моста эксперты считают проливные дожди, которые размыли опорные конструкции.

На днях в Самсуне произошло наводнение после сильного дождя, в результате чего погибли двое местных жителей. Еще несколько человек пропали без вести. Мощный ливень затопил жилые дома и здания.

БЫЛО ДЕЛО

В Италии из-за обрушения моста погибли 22 человека

В итальянской Генуе обрушилась часть автомобильного моста Моранди, по которому проходила платная автомагистраль A10. Машины с людьми упали с высоты примерно в 100 метров. Тогда погибли 43 человека, в том числе ребенок.

Обломки моста упали в реку, на железнодорожные пути, жилые дома и на склады завода Ansaldo Energia, производящего энергию. Из-за повреждения электрических кабелей резко повысилось напряжение, поэтому в Генуе остановили железнодорожное сообщение. В городе образовались огромные пробки.

По выводам экспертов, обрушение моста произошло из-за "комплекса причин", а не только из-за разрушения стальных канатов. Конструкция не выдержала сильного урагана, налетевшего на город.

Позже мост власти приняли решение о разрушении моста методом контролируемого взрыва. На опорах моста, а также  в дорожном полотне, эксперты установили взрывчатку. Чтобы минимизировать зону распространения пыли, пространство под мостом, который должен был рухнуть, поливали из гидрантов.

На этом месте планируется возвести новый виадук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове обвалился автомобильный мост, пострадавших нет

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях