Судмедэксперт по делу Кеннеди считает смерть миллиардера Джеффри Эпштейна убийством

Судмедэксперт по делу Кеннеди считает смерть миллиардера Джеффри Эпштейна убийством

Комментарии: 1
Фото: Channel 5

Патолог в самых громких делах США и ведущий программы “Вскрытие” на канале HBO Майкл Байден утверждает, что Джеффри Эпштейна могли задушить. Его тело нашли в тюремной камере 10 августа. Смерть 66-летнего миллиардера, осужденного за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних, официально признали самоубийством. Об этом пишет Fox News.

На теле финансиста обнаружили явные признаки убийства, сказал Байден в интервью программе Fox & Friends 30 октября. Сенсационное заявление бывшего судмедэксперта Нью-Йорка может привести к повторному рассмотрению подозрений, которые возникли сразу после гибели Эпштейна.

На момент смерти миллиардер ожидал суда по обвинениям в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю. Байдена нанял брат преступника для расследования настоящей причины гибели Эпштейна. Патолог лично присутствовал на вскрытии. Он рассказал, что заключения экспертизы в большей степени соответствуют удушению, чем самоубийству. У бизнесмена нашли два перелома на левой и правой сторонах его гортани, в частности, на адамовом яблоке, а также на левой подъязычной кости, которая расположена под кадыком.

- Эти три перелома очень нехарактерны при суицидальных повешениях и гораздо чаще встречаются при удушении. За 50 лет работы я ни разу не наблюдал их у самоубийц, - сказал 85-летний Байден в интервью.

В конце 1970-х годов Майкл Байден занимал пост судмедэксперта Нью-Йорка. Патолог был председателем экспертной комиссии по расследованию убийства Джона Кеннеди. Также он занимался делами спортсмена О. Джея Симпсона, убившего жену и его друга и музыкального продюсера Фила Спектора, застрелившего актрису Лану Кларксон.

СПРАВКА КП

В период с 2002 года по 2005 год Джеффри Эпштейн имел интимную близость с десятками несовершеннолетних девушек. За секс он платил сотни долларов наличными. Своих бывших партнерш бизнесмен заставлял вербовать новых девушек. Возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет.

Эпштейна уже обвиняли в сексе с несовершеннолетними в 2007 и 2008 годах. Тогд ему грозило пожизненное заключение, но адвокаты добились смягчения приговора. Финансист признал себя виновным в сексуальных преступлениях и отсидел в тюрьме всего 13 месяцев.

Из-за последнего ареста бизнесмена возник скандал, который закончился отставкой министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году чиновник занимал кресло прокурора и вел дело миллиардера. Его обвинили в содействии тому, чтобы Эпштейн отделался минимальным сроком.

После смерти Эпштейна американские спецслужбы слили в прессу так называемый маленький черный блокнот - личные записи миллиардера. В нем фигурировало много громких имен, среди которых бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, рок-музыкант Мик Джаггер, миллиардер Ричард Брэнсон. Все они могли быть клиентами бизнесмена, которым он поставлял несовершеннолетних девушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массажист, который обвинил Спейси в домогательствах не дожил до решения суда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях