В России студент напал на колледж, погибли 3 человека

В России студент напал на колледж, погибли 3 человека [видеотрансляция]

Комментарии: 3
Фото: Кадр видео

Утром 14 ноября в российском городе Благовещенск студент колледжа строительства и ЖКХ напал на людей. 19-летний Данил Засорин (по другим данным - Зацепин) успел убить одного человека и ранить нескольких, после чего покончил с собой.

Сам стрелок был студентом 4 курса этого же учебного заведения. Он сделал как минимум пять выстрелов из охотничьего ружья Иж-81. Полицию вызвала сотрудница ортопедического салона, который расположен в здании колледжа.

Прибывшим на место полицейским парень отказался сдаться и начал по ним стрелять. В ответ его ранили, после чего злоумышленник забежал в аудиторию, где его блокировали правоохранители. Там студент покончил с собой, отметили в российском МВД.

В результате нападения Засорина пострадали трое: 17-летнего Егора Стасюка стрелок ранил в бедро, Касьян Каманец получил пулю в шею, а Владислав Рожков ранен в ягодицу. Их оперируют. Состояние одного пострадавшего - тяжелое, отметили РИА Новости.

Позже стало известно, что один из пострадавших умер на операционном столе.

Причиной, по которой студент открыл стрельбу в колледже в Благовещенске, мог стать конфликт между сверстниками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

По данным же ТАСС оружие, из которого стрелял студент, было зарегистрировано на него. Засорин якобы начал стрелять после того, как его выгнали из аудитории за опоздание.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. “а”, “и” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений), - сообщили в Следкоме РФ.

Как раз осенью 2018 года 18-летний студент колледжа Керчи Владислав Росляков зашел в учебное заведение и устроил там взрыв и стрельбу. Затем террорист покончил с собой. Согласно официальной версии, парня до массовых убийств довела травля из-за бедности в семье. Будущий террорист жил с мамой и не мог себе позволить дорогую одежду.

Жертвами керченского стрелка тогда стали 20 человек. А в октябре 2019 года, после долгого лечения, умерла пострадавшая преподаватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских детсадиках и школах установят видеонаблюдение, КПП и металлоискатели

Эксперты связывают такое ужесточение мер безопасности с увеличением случаев агрессии среди учеников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях