Что известно о сотруднице Офиса президента, которую поймали на взятке

Что известно о сотруднице Офиса президента, которую поймали на взятке

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук/Світлана Кондзеля

Сотрудница Офиса президента Светлана Кондзеля, которую задержали на взятке в 150 тысяч долларов, занимает должность руководителя Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации с мая 2015 года. Об этом сообщает Ua-rating.

46-летняя чиновница окончила Львовскую коммерческую академию, Украинскую академию внешней торговли и Львовский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

С 2003 года по 2007 год Кондзеля работала главным специалистом и начальником отдела Государственного управления охраны окружающей природной среды во Львовской области.

В период с мая 2007 года по январь 2009 года была старшим консультантом секретариата Службы по представительству в судах Украины интересов президента Украины и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб.

В период с января по июнь 2009 года работала старшим консультантом отдела по вопросам международного права департамента законодательства по вопросам государственного строительства и судоустройства Главной государственно-правовой службы. Позже заняла пост заместителя Главы Секретариата Президента Украины Главной службы информационной политики.

В 2014 году Кондзеля начала работу заведующей отделом обработки информационных запросов Главного департамента обеспечения доступа к публичной Администрации Президента Украины, а в 2015 году заняла пост руководителя ведомства.

Напомним, Светлану Кондзелю подозревают в мошенничестве. Чиновница якобы рассказывала, что решает любую проблему. В частности, просила 150 тысяч долларов за назначение на пост заместителя председателя правления "Нафтогаз Украины".

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что 150 тысяч это была половина взятки, во время получения которой задержали сотрудницу ОП. И к схеме причастна также бывшая заместительница министра культуры. Обеих задержали 12 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала мошенника, который продавал "связи" в Офисе президента

Мужчина требовал с участника проекта LIFT 150 тысяч долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях