21 октября
Загрузить еще

Задержана сотрудница Офиса президента, которая работала со СМИ

Задержана сотрудница Офиса президента, которая работала со СМИ
Фото: Фото: Фейсбук/Світлана Кондзеля

НАБУ задержало сотрудницу Офиса президента Владимира Зеленского. Первыми об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники, а позже подтвердили в ОП.

По информации ряда СМИ, речь о директоре департамента обеспечения доступа к публичной информации Светлане Кондзеле, ее подозревают в мошенничестве, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кондзеля якобы рассказывала, что решает любую проблему. В частности, просила 150 тысяч долларов за назначение на пост заместителя председателя правления "Нафтогаз Украины".

В социальных сетях Офиса президента не называют имени, отмечая лишь, что задержанная руководила одним из главных департаментов Офиса Президента, и в различных отделах Администрации Президента работала более десяти лет - с 2005 года.

- Для главы государства нет "своих" и "чужих". Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны, - заявили у Владимира Зеленского.

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что 150 тысяч это была половина взятки, во время получения которой задержали сотрудницу ОП. И к схеме причастна также бывшая заместительница министра культуры. Обеих задержали 12 ноября.

Светлана Кондзеля известна журналистам, так как отвечала на запросы СМИ, как при президенте Порошенко, так и при Зеленском. Чиновница – уроженка Львова, окончила Академию государственного управления при президенте Украины.

Это не первое задержание по подобным подозрениям. В октябре задержали мужчину, который якобы требовал деньги с участника проекта LIFT, прикрываясь связями в Офисе президента. Суммой взятки также назвали 150 тысяч долларов.

Фото: скриншот

 

Новости по теме: НАБУ Офис президента Взятка