Полиция задержала мошенника, который продавал  связи  в Офисе президента

Полиция задержала мошенника, который продавал "связи" в Офисе президента [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Правоохранители задержали мошенника, который требовал 150 тысяч долларов с участника проекта LIFT, прикрываясь "связями" в Офисе президента. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

- Времена, когда вопросы решались с помощью взяток, прошли. Проект LIFT направлен на честный и прозрачный отбор специалистов, которые хотят менять страну. Любые злоупотребления на этом проекте недопустимы, виновных наказывать в соответствии с законом, - заявил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов.

Мужчина утверждал кандидату на должность главы одной из районных администраций Киевской области, что у него имеются связи в Офисе президента и он готов за деньги "решить" все вопросы.

Правоохранители поймали преступника во время получения части денег - 30 тысяч долларов.

Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения задержанному по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса "Мошенничество". 

Напомним, Офис президента запустил в пилотном режиме программу поиска людей на государственные должности "Социальный лифт". Кандидату на должность чиновника необходимо заполнить анкету на сайте проекта. Согласно требованию вакансии, человек должен иметь опыт работы на руководящих должностях от пяти лет и не бояться телекамер и вопросов журналистов. Также можно выбрать район, который он желает возглавить. 

Первый раз команда Зеленского объявила конкурс на глав районных администраций в середине июля. Начали эксперимент с Херсонской области.

Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый молодой экс-глава РГА в Украине: "Такой дурной работы у меня еще не было"

Андрей Хамык со Львовщины, назначенный на должность главы Городоцкой райгосадминистрации в 23 года, сам уволился спустя восемь месяцев и завязал с политикой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях