Суд по делу Вороненкова отложили из-за убийства адвоката подозреваемого

Суд по делу Вороненкова отложили из-за убийства адвоката подозреваемого

Фото: facebook.com

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по делу об убийстве экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова на 27 ноября. Причиной послужила случай гибели адвоката подозреваемого. Об этом сообщает пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в Facebook.

- Суд отложил заседание в производстве по убийству Дениса Вороненкова из-за отказа одного из подозреваемых воспользоваться бесплатной правовой помощью, предложенной ему судом из-за гибели предыдущего адвоката Святослава Пархоменко в Житомирской области", - отмечено в сообщении.

Во время суда подозреваемый Александр Лось отказался от услуг государственного защитника и сообщил, что будет искать себе нового адвоката. В связи с этим суд принял решение отложить заседание.

Напомним, во время охоты 10 ноября погиб адвокат фигурантов дела об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Святослава Пархоменко. Мужчины, конфликт с которыми привел к гибели  Пархоменко, охотились без соответствующих разрешений. По предварительной информации, Пархоменко выстрелил из пистолета и ранил одного из браконьеров. Тот, в свою очередь, выстрелил в ответ из охотничьего ружья в живот. Этот выстрел был смертельный. причинив адвокату смертельное ранение в живот. Раненый адвокатом человек был госпитализирован.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Бывшего депутата Государственной Думы, супруга певицы Марии Максаковой Дениса Вороненкова застрелили. Ярослав Тарасенко и Александр Лось подозреваются в причастности к убийству. Два других возможных соучастника Юрий Василенко и Ярослав Левенец в розыске. Заказчиком убийства считался российский бизнесмен с криминальным прошлым Владимир Тюрин – экс-супруг Максаковой, но в октябре 2019 года с него сняли подозрение, так как певица поменяла показания. Киллер Павел Паршов умер в больнице – его успел ранить охранник Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убившие адвоката подозреваемых в деле Вороненкова стреляли в ответ

25 октября погибший сообщал о смерти свидетеля в уголовном производстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях