Убившие адвоката подозреваемых в деле Вороненкова стреляли в ответ

Убившие адвоката подозреваемых в деле Вороненкова стреляли в ответ [фото]

Во время охоты 10 ноября погиб адвокат фигурантов дела об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Святослава Пархоменко. Мужчины, конфликт с которыми привел к гибели  Пархоменко, охотились без соответствующих разрешений. Об этом сообщили правоохранители в комментарии УНН.

Члены общественной организации "Радомышльские охотники" вблизи села Царевка на Житомирщине обнаружили группу мужчин, которые охотились без разрешений. Члены общественной организации пытались остановить браконьеров.

По предварительной информации, Пархоменко выстрелил из пистолета и ранил одного из браконьеров. Тот, в свою очередь, выстрелил в ответ из охотничьего ружья в живот. Этот выстрел был смертельный. причинив адвокату смертельное ранение в живот. Раненый адвокатом человек был госпитализирован.

- Полицейские провели осмотр места происшествия, зафиксировав все обстоятельства. Также было изъято всю имеющуюся у участников конфликта оружие, в том числе незарегистрированный пистолет "Browning" и охотничье ружье, из которых были произведены выстрелы, а также их транспортные средства, - рассказал начальник Коростышевского отдела полиции ГУНП Житомирщины Дмитрий Гаращенко.

Официально

Следствие устанавливает детали инцидента и хронологию событий. Изъятое оружие отправят на экспертизу. Убийство Пархоменко правоохранители квалифицировали как преступление по трем статьям Уголовного кодекса Украины: статье 15 - покушение на преступление, статье 115 - умышленное убийство и статье 263 - незаконное обращение с оружием.

Источник: https://censor.net.ua/n3158885

История вопроса

Первым о смерти Пархоменко сообщил его коллега Святослава Пархоменко Влад Добош. Добош является еще одним защитником Ярослава Тарасенко и Александра Лося. Пархоменко был 41 год.

25 октября в Харькове убили свидетеля по делу об убийстве Дениса Вороненкова. Об этом прессе сообщал Святослава Пархоменко.

Бывшего депутата Государственной Думы, супруга певицы Марии Максаковой Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 в центре Киева. Ярослав Тарасенко и Александр Лось подозреваются в причастности к убийству. Два других возможных соучастника Юрий Василенко и Ярослав Левенец в розыске. Заказчиком убийства считался российский бизнесмен с криминальным прошлым Владимир Тюрин – экс-супруг Максаковой, но в октябре 2019 года с него сняли подозрение, так как певица поменяла показания. Киллер Павел Паршов умер в больнице – его успел ранить охранник Вороненкова.

Место происшествия. Фото: zt.npu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Вороненкова: "Премьер-палас" любимое место российских бизнесменов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях