Поезд Харьков - Киев остановили из-за информации о минировании

Поезд Харьков - Киев остановили из-за информации о минировании

Фото: Фейсбук Нацполиции Киева

В Полтавской области полиция обследовать поезд сообщением Харьков – Киев. Об этом сообщил портал Depo.Харкив со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

По данным правоохранителей, неизвестные сообщили о минировании поезда "Харьков-Киев".

Факт подтвердили в пресс-службе Укразализныци. По данным ведомства, поезд остановили в 11:12 на станции Миргород (Полтавская область). Пассажиров высадили из поезда. На месте работают представители Нацполиции, ГСЧС, СБУ и военизированной охраны Укрзализныци

В последние месяцы в Украине неизвестные  массово сообщают о минирований заведений, вокзалов и общественных мест. В большинстве случаев сообщения не подтверждаются.

В июне текущего года в Министерстве внутренних дел заявили о планах пересмотреть алгоритм действий полиции во время реагирования на звонки о минировании. В ведомстве предлагают сначала проверять информацию на правдивость и только потом, если сообщение не окажется фейком, эвакуировать людей.  Также в МВД рассказали о намерении и усилить ответственности за предоставление неправдивой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С января киевское метро "минировали" 20 раз

В Нацполиции подчеркивают, что правоохранители должны реагировать на все сообщения о "минировании".

Киевское метро регулярно "минируют". Только за первые 7 дней ноября анонимы трижды сообщали о якобы заложенных взрывчатках. В пресс-службе столичного метрополитена в комментарии украинской службе ВСС рассказали, что в 2019 году "минировали" 20 раз, а с начала 2014-го - 200.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях