Стрельба в спальном районе Харькова: подозреваемого могут объявить в международный розыск

Стрельба в спальном районе Харькова: подозреваемого могут объявить в международный розыск

Фото: hk.npu.gov.ua

В спальном районе Харькова на улице Валентиновской 5 ноября неизвестный несколько раз выстрелил в 30-летнего мужчину. Его госпитализировали в больницу, а личность стрелявшего установили. Им оказался 36-летний гражданин Азербайджана. Он сразу после совершения преступления сбежал в Россию. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции области.

По информации следователей, подозреваемый пересек украинско-российскую границу около 22:00 через пункт пропуска "Гоптовка".

- Сейчас решается вопрос об объявлении мужчины в международный розыск и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, - рассказал замначальника следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Шарнин.

История вопроса

Около 19:00 5 ноября правоохранителям поступило сообщение о том, что в больницу поступил 30-летний гражданин Азербайджана с огнестрельными ранениями живота, предплечья и ноги. Ему была оказана медицинская помощь. Врачи оценили состояние пострадавшего как стабильно тяжелое.

По словам очевидцев, конфликт произошел возле спортклуба по улице Валентиновской. В результате происшествия также был поврежден автомобиль "Mitsubishi". Для выяснения обстоятельств полицейские опросили 14 студентов харьковских вузов в возрасте от 18 до 21 года. 

С места происшествия правоохранители изъяли гильзы, пули и другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу. Информация о стрельбе внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 15, части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - покушение на умышленное убийство.

Было дело

25 октября в центре Харькова произошла перестрелка на улице Клочковской. Один из участников инцидента от полученных ранений умер на месте, второго пострадавшего забрали в больницу в тяжелом состоянии. Преступник сбежал, а когда его попытались задержать полицейские, подорвал себя гранатой.

Оказалось, что покушались на криминального авторитета Георгия Исакова, известного как "Жора" или "Боксер". Погиб Владимир Борох по кличке "Тайсон", который был правой рукой Исакова и был свидетелем в деле об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Устроивший перестрелку 47-летний Алексей Титов подорвал себя в районе центрального железнодорожного вокзала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По Харькову разгуливал мужчина с похожим на гранатомет предметом [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях