В Одессе четверо детей сбежали из приюта, чтобы проститься с убитой школьницей

В Одессе четверо детей сбежали из приюта, чтобы проститься с убитой школьницей

Комментарии: 1
Фото: ГУНП в Одесской области

Вечером в понедельник,  4 ноября, четверо несовершеннолетних детей  сбежали из Одесского центра социально-психологической реабилитации. Детей искали почти сутки. Их обнаружили на похоронах  Даши Дробот, убитой 15-летним парнем в лесополосе за то, что отказалась вступать в интимную связь. Об этом сообщил "7 канал"  со ссылкой на слова главы Службы по делам детей Юлии Никандровой.

По словам Никандровой, 13-летняя Карина Орленко, 16-летняя Аня Стельмах, 13-летний Диниил Стамов и 15-летний Максим Соколаш покинули приют только для того, чтобы проститься с Дашей. 

Что известно об убийстве Даши Дробот

2 ноября Даша ушла гулять с друзьями в лесополосе в районе села Лески (Лиманский район) .  Во время отдыха один из парней пригласил девушку пройтись отдельно от друзей, та согласилась. Через несколько часов компания разошлась. Даши с парнем с ними не было: подружка позвонила спросить, ждать ли ее с романтической прогулки, но та заверила, что в город вернется и сама.

Больше девушку живой никто не видел. На следующее утро полиция, поднятая по тревоге родителями Даши, нашла ее тело. Даша была раздета ниже пояса, на теле многочисленные следы побоев.  

В убийстве признался 15-летний подросток, с которым девочка отлучилась. Как стало известно позже, во время прогулки парень предложил девочке вступить с ним в интимную связь. Даша отказалась, за что он начал ее бить. Сначала руками, потом – ногами. В результате задушил и хотел изнасиловать. Но девушка уже не двигалась, и ему это сделать не удалось. 

Личность подозреваемого не раскрывают, но в местных СМИ предполагают, что  это некто Кирилл по прозвищу "Кифа". Он учится в той же 71-й школе, активно употребляет наркотики. Ему 15 лет  и он уже был судим за ограбление, за что отбывал условное наказание.

 Официально

"По факту умышленного убийства несовершеннолетней продолжается досудебное следствие, начатое по п.6 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. После проведения необходимых экспертиз, а также других следственно-розыскных мероприятий возможна дополнительная квалификация преступления", - отметили в ГУНП в Одесской области.

Максимум, который суд может дать обвиняемому по этой статье, это пожизненное заключение, также возможен срок от 10 до 15 лет. В полиции отметили, что возраст подозреваемого не поможет ему избежать наказания.

Максим, Аня, Карина и Даниил сбежали, чтобы проститься с убитой Дашей. Фото: Нацполиция.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство одесской школьницы: мама умоляла девочку не уходить с друзьями 

Новая смерть ребенка всколыхнула Одесскую область – накануне в посадке нашли тело 14-летней школьницы Даши Дробот. Как и в громком деле об убийстве 12-летней Даши Лукьяненко этим летом, мотивом убийства девочки стал секс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях