Гибель 14-летней девочки под Одессой: в последний раз ее видели живой в компании ученика 9 класса

Гибель 14-летней девочки под Одессой: в последний раз ее видели живой в компании ученика 9 класса

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников.

Стали известны новые подробности по делу 14-летней Даша Дробот, тело которой нашли утром 3 ноября в лесополосе под Одессой. В последний раз девушку видели живой в компании 15-летнего парня из ее школы. Школьника уже задержали, пишет УНИАН со ссылкой на слова мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как рассказал Труханов на заседании во время совещания в мэрии Одессы, после убийства профильные подразделения горсовета проведут в школах соответствующие проверки и продумают "возможные превентивные меры".

- Насколько я понимаю, этот 9-классник (задержанный в деле об убийстве Даши – ред.), из этой же школы, - сказал Труханов.

Даша Дробот пропала 2 ноября. В тот вечер она отдыхала с друзьями в лесу, однако в какой-то  момент ушла из компании вместе с одним из парней. Больше Дашу живой не видел никто.

Родители Даши заявили в полицию об ее исчезновении в тот же вечер. Поиски велись всю ночь. И на следующее утро полицейские обнаружили "тело девочки с признаками насильственной смерти". А через некоторое время  полицейские  задержали парня, с которым она ушла из компании. Пока неизвестно,  проходит он по делу как подозреваемый, или как свидетель.

Даша училась в школе №71. По словам замдиректора департамента образования и науки Одесского городского совета Оксана Скебало, она была из приличной семьи. На учете не стояла. Имеет лишь положительные характеристики от учеников и руководства школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве иностранец до смерти избил киевлянина в ночном клубе 

Трагически закончился отдых для 25-летнего киевлянина накануне в одном из столичных клубов. Во время отдыха он поспорил с одним из сотрудников заведения. Парни вышли на улицу, где словесная перепалка переросла в драку. Как сообщили в пресс-службе полиции, в результате один из дерущихся получил травму головы, которая оказалась смертельной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях