Аваков наградил полицейских, которые нашли похищенного волонтеркой ребенка

Аваков наградил полицейских, которые нашли похищенного волонтеркой ребенка

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Арсен Аваков наградил полицейских, которые нашли похищенного под Киевом ребенка. Об этом глава МВД написал в своем Твиттер-аккаунте.

- Имею честь наградить знаками отличия "За отвагу в службе" начальника Ирпенского отдела Киевской областной полиции Олега Петренко и оперуполномоченного Олега Полищука. Они менее чем за четыре часа нашли и вернули маме трехмесячного Дениса, похищенного вчера в Киевской области. Горжусь вами! – сообщил Аваков и прикрепил фотографии.

Трехмесячного ребенка в поселке Коцюбинское под Киевом похитили утром 23 октября. Днем Дениса нашли в одной из квартир в столице, отследив по камерам такси.

Как выяснила полиция, мальчика увезла 26-летняя волонтерка Анастасия Полищук, которая в АТО получила контузию. Женщина решила, что не может иметь детей после аборта и помогала молодым мамам, очевидно, уже имея план похищения.

С матерью Дениса Еленой Тужиковой Анастасия познакомилась в Фейсбуке и попросила помочь ей многодетной семье. Женщины сходили вместе с магазин купить памперсы, а когда Елена зашла на почту и вышла, то ни ребенка, ни волонтерки не было. Позже в сети Елена написала, что девушка была у нее дома и втерлась в доверие.

24 октября Анастасии вручили подозрение в незаконном лишении свободы или похищении человека. Эта статья подразумевает срок до пяти лет. Меру пресечения ей выберет Ирпенский суд 25 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама похищенного младенца: "Я не мать-одиночка и за бутылку ребенка не продавала"

- Сегодня в 9.00 приблизительно, мне позвонила женщина, представилась волонтером. Попросила о встрече, сказала у нее есть кроватка, коляска и много вещей. Это то, что я искала! Т.к. я понемногу тоже являюсь в некой части волонтером. И в пгт Коцюинском, там где я проживаю, есть многодетная семья. И им это нужно. Я их встретила, я думала она с мужем. Мы поехали ко мне домой, попили кофе. Познакомились поближе. Эта тварь втерлась ко мне в доверие. Да, я глупа. Не нужно, пожалуйста, еще больше меня загонять, сама понимаю  все о своем поступке. Так вот, после всего она предложила зайти в магазин, купить этой семье презент и сходить в гости, чтобы она удостоверилась. Я сказала, что по пути мне как раз нужно на почту, после чего мы поехали. Если бы я знала...

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях