Полиция нашла похищенного под Киевом младенца

Полиция нашла похищенного под Киевом младенца [фото, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: "Киев Оперативный"

Правоохранители нашли похищенного 23 октября трехмесячного мальчика в Софиевской Борщаговке. Его похитительницу задержали. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области в Facebook.

- Ребенок жив и невредим, в дальнейшем ее осмотрят медики. Продолжаются следственные действия, полицейские устанавливают причины похищения, - сообщили в ведомстве.

В комментарии "КП" в Украине" в пресс-службе полиции сообщили, что младенца нашли в квартире похитительницы. Другие подробности пока не разглашают. По факту похищения ребенка правоохранители открыли дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека.

Водитель автомобиля, на котором уехала похитительница ребенка - таксист?

Около 15:20 правоохранители дали отбой по плану-перехвату. На Шулявке они задержали автомобиль Daewoo Lanos, на котором похитили трехмесячного малыша. Водитель "Ланоса" настаивал, что он - таксист. 

- Сейчас водитель дает показания следователям. Уголовная полиция Киевской области проводит неотложные поисковые мероприятия для установления местонахождения похитительницы и малыша, - сообщили правоохранители.

Представившаяся волонтером женщина похитила мальчика

Малыша похитили около 11:30 в Коцюбинском Киевской области. Женщина втерлась в доверие к его матери под видом благотворительницы. 

- Неизвестная женщина похитила мальчика у матери и увезла на авто в неизвестном направлении. Как известно, одинокая мать накануне познакомилась с якобы волонтерами, которые предложили обменять детские вещи. НЕ видя опасности, женщина дала подержать ребенка злоумышленнице, внезапно схватила мальчика и скрылась на легковушке серебряного цвета, - сообщили полицейские. 

В регионе ввели план-перехват автомобиля.

Приметы похитительницы: на вид лет 25, черные волосы, на лице веснушки. На момент похищения ребенка она была одета в жилетку синего цвета и джинсы. Приехала на серебристом Daewoo Lanos.

Малыш жив и невредим. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях