Контузия и неудачная беременность: что известно о похитительнице младенца под Киевом

Контузия и неудачная беременность: что известно о похитительнице младенца под Киевом [фото,видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Женщина, похитившая трехмесячного мальчика в поселке Коцюбинское под Киевом, решила, что не может иметь детей, поэтому пошла на преступление. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Похитительница родом из Бердичева. Родилась она в 1993 году. Женщина находилась в зоне АТО в одном из добровольческих батальонов и получила контузию. После этого она переехала жить в Киев, - рассказал начальник полиции Ирпеня Олег Петренко.

В столице женщина познакомилась с мужчиной, который находился в тюрьме. Позже она забеременела, но беременность пришлось прервать, после чего она решила, что больше не сможет сама родить ребенка и придумала план по похищению чужого малыша.

- Она поставила перед собой цель, чтобы у нее был свой ребенок. Женщина на три месяца пошла жить в хостел, присоединилась к ряду групп по помощи молодым мамам. На наш взгляд, изучала обстоятельства и вынашивала определенные намерения завладеть чьим-то ребенком, - отметил Петренко.

После известия о похищении малыша, правоохранители объявили в городе план перехвата "Сирена". Уже через несколько часов им удалось найти водителя такси, который показал место, где высадил пассажирку.

- Зайдя в одну из квартир, оперативный работник Ирпенского отдела полиции увидел, что там находится молодая девушка и ребенок, примерно трехмесячного возраста, задал вопрос. Девушка, которая находилась возле младенца, сразу сообщила, что это ее ребенок, и никому она не собирается его отдавать. Вела себя подозрительно, на что работники полиции сразу обратили внимание, привезли на место происшествия мать. Выяснилось, что это тот ребенок, которого разыскивали, - сообщил Петренко.

Ребенка вернули родной маме, а преступницу задержали. В свое оправдание, женщина просила прощения у матери мальчика и уверяла, что она его просто одолжила и вечером собиралась вернуть.

Правоохранители отметили, что украинцы проявили сплоченность и неравнодушие к резонансному преступлению, связанному с ребенком.

- Только слова признательности и благодарности полицейским за оперативное раскрытие резонансного преступления - похищение трехмесячного ребенка. Пример профессионального сотрудничества уголовной полиции Киевской области и патрульных полицейских города Киева. Но меня лично поразила сплоченность общественности в реакции на это безусловно дерзкое преступление. Люди пытались помочь и матери похищенного ребенка и полиции! Это великолепно! Спасибо ВАМ, общественность, за человечность и сплоченность перед чужой бедой, - написал начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов.

КТО ТАКАЯ АНАСТАСИЯ ПОЛИЩУК

В социальных сетях уже назвали имя похитительницы ребенка - ею оказалась Анастасия Полищук. В своем профиле в соцсети "Фейсбук" девушка указала, что работает в Международном благотворительном фонде "Будущее", а ранее была волонтером в ОО "Украинская военная организация СПАС-23".

Анастасия Полищук. Фото: соцсети

“КП в Украине” писала об Анастасии Полищук пять лет назад. Девушка окончила Национальную музыкальную академию им. Чайковского в Киеве и осталась там работать. Когда начались народные волнения, она отправилась на Майдан помогать протестующим – еду разливать, медпомощь оказывать. Тогда девушка-волонтер устроила переполох, заявив, что в противостояниях на Майдане  погибли 780 человек. Позже выяснилось, что информация Полищук оказалась ложной, а сама она пропала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях