Суд снял арест с автомобиля Алены Зацевой

Суд снял арест с автомобиля Алены Зацевой

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Киевский суд в Харькове снял арест с автомобиля Lexus, на котором Алена Зайцева два года назад сбила насмерть 6 человек. Исковое заявление подал владелец авто Г. Зайцев, но сам он на заседание не явился. Об этом сообщил в Facebook адвокат потерпевших Дмитрий Марцони.

“Зачем ему кусок железа, который принес столько страданий и не подлежит восстановлению? Нормы УПК всецело давали Зайцеву право обратиться с данным ходатайством до вынесения приговора и просить о снятии ареста с вынесением приговора. Но он этого не сделал. Забыл, не подсказали или сознательно не хотели "накалять" обстановку в обществе — остается только догадываться. По заявлению потерпевших открыто новое уголовное производство и данный автомобиль может стать полезен именно в нем, - отметил Марцони.

Кроме того, адвокат заявил, что никто из его подзащитных не получил ни копейки денег, назначенной судом компенсации. Со стороны осужденных не было сделано никаких шагов для выполнения судебного решения.

Напомним, резонансное ДТП произошло в центре Харькова на улице Сумской 18 октября 2017 года. По данным следствия, Зайцева не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора. Другой фигурант этого дела Дронов стартовал раньше, чем должен был. В результате столкновения автомобиль Зайцевой Lexus выбросило на тротуар, где были пешеходы.

Из-за этого дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек: Александр Евтеев, Алла и Анастасия Сокол, Наталья Умаева, Нина Кобесова и Диана Берченко. Пятеро получили травмы разной степени тяжести. Прокуратура настаивала, что вина обоих водителей доказана, поэтому просила у суда максимального наказания - по 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП в Харькове: "залюбленная родителями" Алена Зайцева вышивает и питается отдельно 

Общаться с журналистами она отказалась. Ее вывели из сектора, чтобы она даже случайно не встретилась с ними.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях