В трех областных центрах ищут взрывчатку в ОГА и вузах

В трех областных центрах ищут взрывчатку в ОГА и вузах

Фото: Фейсбук Нацполиции Киева

Взрывчатку ищут сразу в трех городах-областных центрах Украины. Во Львове "заминировали" главный железнодорожный вокзал и облгосадминистрацию, в Харькове - три вуза и жилой дом, а в Житомире - территорию возле ОГА. Об этом сообщают отделения полиции областей.

Сообщения о якобы минировании поступили на электронную почту полиции.

- На местах работают эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и специалисты других служб. После проведения эвакуации будут обследованы помещения и прилегающие территории. Правоохранители принимают меры для установления лица, предоставившего сообщения, - рассказали в пресс-службе полиции Львовской области.

В это же время взрывчатку ищут в трех вузах и на прилегающей к ним территории в Харькове. В Нацполиции сообщили, что взрывотехники и следственно-оперативные группы выехали в университеты, расположенные на площади Конституции, проспекте Науки, улице Алчевских, и в жилой дом на улице Архитекторов. На проспекте Науки находится Харьковский национальный медицинский университет, а на улице Алчевских - Харьковский национальный педагогический университет имени Г. Сковороды.

В Житомире правоохранители вместе с нацгвардейцами ограничили доступ к территории облгосадминистрации и проводят эвакуацию людей из административных зданий, сообщили полицейские.

Было дело

В сентябре в Киеве мужчина угрожал взорвать мост метро. В руках он держал автомат. Из-за минера перекрыли движение на красной ветке между станциями "Арсенальная" и "Дарница". Из-за этого в городе образовались 8-балльные пробки, такси повысили свои услуги в 3 раза. Мужчину задержали около 19:35, им оказался военнослужащий Алексей Белько. 

Читайте также

Судья о лжеминированиях: "Наказывать нужно не сроком, а деньгами"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях