Тело разбившегося Тараса Кутового доставлено на экспертизу

Тело разбившегося Тараса Кутового доставлено на экспертизу

Фото: пресс-служба Минагрополитики

Тело экс-министра аграрной политики Тараса Кутового, погибшего в авиакатастрофе в Оржицком районе Полтавской области, доставлено в Лубны на судмедэкспертизу. Как сообщил  УНИАН со ссылкой на полицию района,  труп частично обгорел.

По данным свидетелей первых следственных действий полиции,  тело не только обгорело. 

- Часть головы пилота счесана, - заявил свидетель следственных действий.

По данным полиции,   22 октября на место трагедии прибывают авиаэксперты. Они будут устанавливать предварительную причину авиакатастрофы.

Что известно об авиакатастрофе

Тарас Кутовой разбился вечером 21 октября. Он летел на четырехместном вертолете американской компании -  Robinson R44. Это один из самых продаваемых вертолетов общего назначения в мире. Robinson R44 считается любительским вертолетом.  

По словам спикера ГСЧС Полтавской области Светланы Рыбалко, вертолет упал "на огородах" - в 200 метрах от жилых домов села Тарасенково.

Как рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин,  Кутовой уже пользовался этим вертолетом. По информации СМИ, экс-министр арендовал его у частной компании "Хеліклаб Юкрейн". По данным заместителя главы МВД Антона Геращенко, Кутовой летал на вертолете по работе и домой. 

Тарас Кутовой был депутатом парламента 7 и 8 созывов от Удара и БПП. Он прошел в Верховную Раду по округу 151 в Полтавской области. Министром аграрной политики и продовольствия был в правительстве Владимира Гройсмана в 2016-2018 годах.

Кутовому было 43 года. У него остались двое детей - дочь Соломия и сын Виктор. Супруга Антонина Кутовая - управляющий партнер компании Pro Capital Investment и ведущая еженедельной программы "ПРО КАПИТАЛ" на телеканале "Первый деловой".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях