В авиакатастрофе на Полтавщине погиб экс-министр аграрной политики Украины

В авиакатастрофе на Полтавщине погиб экс-министр аграрной политики Украины [фото, дополнено]

Фото: Нацполиция

Бывший министр аграрной политики Тарас Кутовой погиб в авиакатастрофе в Полтавской области 21 октября. Об этом сообщает управление Нацполиции в Полтавской области.

Полиция не называет имя пилота, но то, что в вертолете находился и погиб именно Тарас Кутовой, подтвердили в соцсетях уже несколько его коллег - бывших депутатов и министров. В частности, экс-вице-премьер Павел Розенко.

По данным ГСЧС, погибший пилотировал вертолет "Робинсон R44" (четырехместный геликоптер, производится в США), который направлялся из Киева в Полтавскую область. Вертолет упал около 16.00 на территории частного домохозяйства в селе Тарасенково Оржицкого района.

"В результате аварии пилот погиб. Обстоятельства происшествия выясняются", - отметили в полтавской полиции.

Тарас Кутовой был министром аграрной политики и продовольствия Украины с 2016 по 2018 г. Также он был народным депутатом Украины 7-го и 8-го созывов.

В мае 2017 года министр аграрной политики Тарас Кутовой заявил об отставке. Он решил покинуть правительство, чтобы сосредоточиться на бизнесе. Но лишь в конце ноября 2018 года Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение Тараса Кутового с должности министра аграрной политики и продовольствия.

СПРАВКА "КП"

41-летний министр Тарас Кутовой начал свою деятельность как молодой топ-менеджер в начале 2000-х годов. Одна из первых крупных должностей - в строительной компании XXI век. Там он работал с 2004 по 2009 года. Компания со временем обанкротилась. Затем перешел в агрохолдинг "Райз" Виталия Цехмистренко. Вскоре холдинг в полубанкротном состоянии продали Олегу Бахматюку. Затем несколько месяцев будущий министр проработал в "АгроХолдинге-Приват" группы "Приват" и устроился управляющим в инвестиционное подразделение российской "Альфа-групп" под названием "А1 Глобал Холдингс Лимитед".

Тарас Кутовой. Фото: Facebook

После этого менеджер подался в политику, а именно - в партию "Удар" Виталия Кличко, по спискам которой и прошел в Верховную Раду в 2012 году. Занял пост первого замглавы комитета Верховной Рады по аграрной политике. После выборов в 2014 года Кутовой стал главой этого комитета и заместителем главы фракции БПП в парламенте. 14 апреля 2016 года был назначен министром аграрной политики и продовольствия в составе правительства Владимира Гройсмана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Империя Тараса Кутового

Нанести уничтожающий удар по нелегальному рынку водки, леса, и другим схемам Минагрополитики может за неделю — сменив директоров участвующих в теневых операциях. Но министр Тарас Кутовой годами этого не делает.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3155033

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях