Разбившийся Тарас Кутовой часто пользовался вертолетом – летал по работе и домой

Разбившийся Тарас Кутовой часто пользовался вертолетом – летал по работе и домой [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Разбившийся бывший министр Тарас Кутовой часто пользовался вертолетом, так как работал в аграрном бизнесе. Об этом рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

- В кабине никого с ним не было. Он пилотировал вертолет самостоятельно. Кутовой – опытный летчик, пилот вертолета, который имеет сотни часов налета. Он же бизнесмен, занимался аграрным бизнесом. Сам летал по всей стране. Ему было удобно так передвигаться, – сказал Геращенко в комментарии изданию "Гордон".

Экс-вице-премьер Павел Розенко, одним из первых подтвердивших гибель бывшего министра, сказал "Сегодня", что Кутовой летел из Киева в Полтавскую область, так как жил там.

- Он постоянно проживал в Полтавской области, летел домой. Знаю, что у него была лицензия на полеты, это был его не первый полет, – сказал Розенко.

Тарас Кутовой летел на вертолете Robinson R44 – четырехместном вертолёте американской компании "Robinson Helicopter". Это один из самых продаваемых вертолетов общего назначения в мире. Robinson R44 считается любительским вертолётом, его максимальная скорость 240 км / ч, дальность полёта - 650 км. Robinson Helicopter серийно производит три модели: двухместный R22, четырёхместный R44 и пятиместный R66.

Спикер ГСЧС Полтавской области Светлана Рыбалко рассказала в эфире "112 Украина", что вертолет упал "на огородах" - в 200 метрах от жилых домов села Тарасенково.

Тарасу Кутовому было 43 года. У него остались двое детей - дочь Соломия и сын Виктор, а также супруга Антонина Кутовая, управляющий партнер компании Pro Capital Investment и ведущая еженедельной программы "ПРО КАПИТАЛ" на телеканале "Первый деловой".

Кутовой был депутатом парламента 7 и 8 созывов от Удара и БПП. В Верховную Раду прошел по округу 151 в Полтавской области. Министром аграрной политики и продовольствия был в правительстве Владимира Гройсмана в 2016-2018 годах.

Начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин сказал УНИАН, что Кутовой уже пользовался этим вертолетом. По информации СМИ, экс-министр арендовал его у частной компании "Хеліклаб Юкрейн".

Передвижение на вертолете – удовольствие не из дешевых. В Интернете можно найти объявления о прогулках на этом виде транспорта, которые обойдутся от 5500 гривен за 15 минут.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях