Экс-сотрудник СБУ получил 12 лет колонии за  работу  в  ДНР

Экс-сотрудник СБУ получил 12 лет колонии за "работу" в "ДНР"

Комментарии: 1
Фото: pixabay.

Бывшего сотрудника СБУ суд заочно лишил свободы за участие в деятельности так называемой "ДНР". В Facebook СБУ сообщили, что в 2014 году экс-руководитель "одного из городских отделений СБ Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям".

- К 12 годам лишения свободы заочно приговорен экссотрудник СБУ за участие в деятельности террористической организации "ДНР", - сказано в посте.

По данным следствия, подсудимый "возглавил так называемое "Макеевское подразделение МГБ ДНР" и активно противодействовал силам антитеррористической операции и ООС". Он "подыскивал местных граждан", которых "под давлением и угрозами заставлял собирать информацию о военнослужащих Вооруженных Сил Украины и СБУ". Если те отказывались, он, по данным следствия, подвергал их пыткам и грозил лишением свободы.

- По материалам СБУ, решением суда злоумышленник, который сейчас находится в розыске, осужден по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, - отметили в пресс-службе.

Напомним, в СБУ рассказали о свидетеле, который предоставил "доказательства вооруженной агрессии РФ в Украине". Его вывезли из особого района Луганской области о освободили от уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ: в "Л/ДНР" вербуют осужденных, которых этапируют на подконтрольную Украине территорию

По данным спецслужбы, они должны вредить государственной безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях