В Одесской области освободили из рабства 30 человек

В Одесской области освободили из рабства 30 человек [фото,видео]

Комментарии: 1
Фото: Национальная полиция

В Одесской области 42-летний мужчина и 41-летняя женщина вербовали людей в рабство. Несчастных держали в ужасных условиях, заставляли тяжело работать и жестоко наказывали. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Пара задержанных выбирала для вербовки людей, которые оказались в сложном материальном положении и предлагали им высокую заработную плату, полный социальный пакет, а также хорошие условия работы и проживания. На самом деле их поселили в бараках, на территории бывшей женской колонии в Овидиопольском районе и принуждали работать на полях по 12-13 часов в день, - отмечено в сообщении.

За любую ошибку людей жестоко наказывали – били или оставляли без еды. Убежать из территории рабочие не могли, потому что здание ограждено высоким забором, находилось под охраной.

С 2018 года преступникам удалось заманить в рабство почти 30 жителей Днепропетровской области. Их привезли из Никополя, Покрова и Марганца.

Сейчас продолжается расследование. Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса "Торговля людьми". Виновникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, 10 октября в Мелитополе разоблачили директора одного из интернатов в Запорожской области, который продавал своих воспитанников в качестве рабочей силы. Детей заставляли работать на частных стройках. Руководитель учреждения передал четырех детей частному лицу для работы на частном строительстве, получив за них 1 тысячу гривен.

В полиции открыли уголовное дело по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса "Торговля людьми". Сейчас продолжается расследование. Виновник может получить от 8 до 15 лет тюрьмы.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приехав в гости к родителям, житель Мелитополя спас мужчину от рабства

 

По словам спасшегося, две недели назад ромы похитили его и заставили бесплатно работать.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях