2 июля
Загрузить еще

Убийство журналиста Веремия: приговор Крысину оставили в силе

Убийство журналиста Веремия: приговор Крысину оставили в силе
Фото: Фото: архив.

Верховный суд не изменил приговор Юрию Крысину, осужденному на пять лет лишения свободы в связи с убийством в феврале 2014 года журналиста издания "Вести" Вячеслава Веремия. Об этом сообщили в Facebook Управления специальных расследований ГПУ.

- Верховный суд оставил в силе приговор Юрию Крысину, которого приговорили к пяти годам лишения свободы по делу об убийстве в феврале 2014 года журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, - сказано в посте.

Адвокаты Крысина подали кассационную жалобу, попросив не менять приговор Шевченковского суда, освободившего Крысина от отбывания срока в связи со статьями 75 и 76 Уголовного Кодекса.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Вячеслава Веремия убили выстрелом в живот. Фото: Соцсети

Журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Он и его коллега ехали домой с Майдана, где работали по заданию редакции. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской неизвестные с бейсбольными битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках набросили на такси журналистов. Веремию выстрелили в живот, он умер в больнице скорой помощи.

Как выяснили правоохранители, на авто напали "антимайдановцы", которых собрал Крысин. Веремия, по версии следствия, застрелил земляк и подельник Крысина Джалал Алиев. Последний сбежал, но потом приехал в родную Горловку и стал снайпером сторонников так называемой "ДНР". В июле 2015 года руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан заявил, что Алиева убили, а труп выбросили.

22 декабря 2017 года Крысина признали виновным в хулиганстве. Шевченковский районный суд Киева приговорил его к четырем годам лишения с вободы с испытательным сроком два года.

12 июня 2018 года Апелляционный суд Киева отменил приговор, осудив Крысина по части 4 статьи 296 Уголовного Кодекса, приговорив к пяти годам лишения свободы, которые придется отбыть от и до.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысин получил 200 тысяч долларов за организацию похищений евромайдановцев

Крысину инкриминировали не только убийство Веремия, но и другие преступления. Его помощник Сергей Черемес признал вину и пошел на сделку следствием.

Соучастника убийства Веремия жалели судьи, следователи и прокуроры

"КП" в Украине" разбиралась, что позволило Юрию Крысину получить условный срок.

Новости по теме: Убийство Антимайдан