Крысин получил 200 тысяч долларов за организацию похищений евромайдановцев

Крысин получил 200 тысяч долларов за организацию похищений евромайдановцев

Юрий Крысин (справа). Фото: lb.ua

Прокуроры зачитали большую часть обвинений против "антимайдановца" Юрия Крысина и бизнесмена Сергея Чемеса. Их подозревают в организации нескольких похищении "евромайдановцев" с 19 по 22 января 2014 года. Об этом сообщило "Громадське.ТБ".

По данным следствия, в январе-феврале Крысин и Чемес работали по закасу двух украинских предпренимателей Алексея Чеботарева и Романа Щинкина. Двое последних сейчас находятся в розыске. Третий из заказчик был Армен Саркисян, которого недавно задержали Франции. Эти бизнесмены действовали от лица экс-главы МВД Виталия Захарченко, который также находится в розыске.

Юрий Крысин за организацию похищений получил 200 тысячь долларов, 15 тысяч из которых он отдал Чемесу. Он координировал действия "антимайдановцев" во время отсутствия Крысина и был его "правой рукой". 

16 июля Крысину и Чемесу продлили срок содержания под стражей до 13 сентября включительно. 

Крысин и убийство Веремия

Веремия  убили 19 февраля 2014 года, когда он возвращался домой. На автомобиль напали "антимайдановцы", собранные Крысиным. По версии следствия, смертельный выстрел в спину Вячеслава Веремия сделал земляк и подельник Юрия Крысина из криминальных кругов Джалал Алиев.

После убийства Алиеву удалось скрыться, с началом АТО он вернулся в родную Горловку и там воевал на стороне "ДНР" снайпером. В июле 2015 года руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан сообщил, что Алиева застрелили, а тело выбросили. 

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за хулиганство (грубое нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений).Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали "майдановцев" в начале 2014 года. Генпрокуратура посчитала этот приговоров недостаточным и подала апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении.

13 июня Апелляционный суд Киева отменил Крысину условный срок наказания, назначенный Шевченковским районным судом Киева и избрал для него реальный срок – 5 лет лишения свободы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях