На Полтавщине во время пожара в сарае погиб 4-летний малыш

На Полтавщине во время пожара в сарае погиб 4-летний малыш

Комментарии: 1
Фото: ГСЧС

В селе Степаненки Гадячского района Полтавской области вечером 8 августа сгорел сарай, в результате чего погиб 4-летний мальчик.

Как сообщили “"КП в Украине" в пресс-службе ГСЧС в Полтавской области, две женщины находились в доме. Трое детей игрались на улице без присмотра. Мальчики зашли в сарай и начали поджигать в помещении бумагу. Огонь очень быстро распространился на сухую солому и сено, которое хранилось в помещении. Двое 7-летних детей успели выбежать из сарая, а 4-летний мальчик испугался и остался в горящем здании. 

- Мамы выбежали на улицу и увидели, что горит сарай, в котором находился самый маленький ребенок. Мимо двора проходил сосед. Он сразу же пришел на помощь. Женщины его начали обливать водой, однако огонь был очень большим. Как только мужчина пытался зайти в помещение, пламя сразу переносилось на него. После неудачных попыток мужчина позвонила в Службу спасения, - рассказал “КП в Украине” начальник отдела пресс-службы ведомства Виталий Шкаревский.

Звонок о пожаре поступил в 16.20. На место происшествия выехали спасатели, которые установили, что огнем охвачено нежилое помещение площадью 70 кв. м. Пожарные потушили пламя и вынесли из здания тело ребенка, который был уже мертв. В ГСЧС утверждают, что вызов поступил очень поздно. Если бы сразу вызвали пожарных, то возможно удалось бы спасти малыша.

Мальчик не успел выбраться из горящего здания. Фото: ГСЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чиновник - отцу, потерявшему в пожаре жену и троих детей: "Вы пиаритесь на трагедии"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях