Убийца Оксаны Макар:  Я готов сидеть, мне и здесь нормально. Но это не моя кровь

Убийца Оксаны Макар: "Я готов сидеть, мне и здесь нормально. Но это не моя кровь"

Комментарии: 1
Фото: izvestia.nikolaev.ua

Центральный районный суд Николаева отказался пересматривать приговор Евгению Краснощеку, которому дали пожизненное заключение за убийство Оксаны Макар. Осужденный подал ходатайство "по вновь открывшимся обстоятельствам", согласно которым он заявил о применении к нему насилия со стороны следствия. 

"Отпустить не прошу. Прошу назначить справедливое наказание"

В своем заявлении Краснощек указал, что в суде первой инстанции закрыли факт применения к нему пыток и избиения правоохранительными органами, которые якобы "выбивали" с него показания. Также у осужденного были сомнения по поводу результатов экспертиз. Как отметил Краснощек, против него обернулись показания, которые он давал без присутствия защитника.

Во время судебного разбирательства Краснощек настаивал, что судьи имеют к нему предвзятое отношение, чем нарушают его право на защиту.

- Ранее на судах я все это заявлял, но никто меня не слушал. Я являюсь гражданином Украины. Так почему меня сбросили со счетов? Не прошу отпустить меня, а прошу назначить справедливое наказание!, - отметил осужденный.

Выслушав доводы всех участников судебного процесса, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. В это время представитель СМИ пытались поговорить с Краснощеком, однако он отказался что-либо комментировать.

Мать Оксаны Макар: "Зачем ты все на себя взял?"

А вот с мамой погибшей Оксаны Татьяной Суровицкой осужденный вступил в перепалку. Во время разговора Суровицкая заявила, что после случившегося хотела расправиться с Краснощеком, но не смогла убить человека.

- Когда все случилось, я вообще хотела тебя застрелить, но не смогла убить человека. А хотела. Но я не купаюсь в крови, как вы. Надо было сразу все рассказать как было на самом деле, снять с себя камень. А из тебя козла отпущения сделали и ты с этим живешь, - сказала Суровицкая.

По мнению женщины, пожизненное наказание Краснощек получил потому, что взял всю вину на себя, так как не имел средств "откупиться".

- Ты один единственный попросил прощения в конце суда. Неискренне, но все равно попросил. Хоть иногда за нее свечку ставь, а то такой грех носить. Зачем ты все на себя взял? Почему не рассказал на суде как было все? У тех мажоров деньги есть, а у тебя нет, и тебя сделали козлом отпущения. Хотя ты за решеткой выглядишь лучше, чем я на свободе. Я после смерти Ксюхи постоянно болею. Подумай, у тебя же тоже есть дочь. Ты бы наверное за нее разорвал, - отметила мать погибшей.

В свою очередь, осужденный пытался оправдаться перед женщиной, отметив при этом, что его вины в убийстве девушки нет.

- Это не моя кровь. Я этого не делал. И я не прошу меня отпустить, я прошу изменить приговор. Я готов сидеть, мне и здесь нормально. Вы меня поймите по-людски. Я не зверь, я тоже человек, у меня сердце есть, - пробурчал Краснощек.

В итоге из совещательной комнаты вышли судьи и зачитали решение, согласно которому отказали Краснощеку в пересмотре приговора. У подсудимого есть право обжаловать данный приговор в Апелляционном суде.

Мама Оксаны Макар. Фото: inshe.tv

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

10 марта 2012 года в Николаеве произошло зверское изнасилование и убийство 18-летней Оксаны Макар, которое вызвало масштабный резонанс среди общества.

Как выяснилось, трое парней Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян изнасиловали Оксану, после чего душили и пытались сжечь живьем.

На территории недостроенного заброшенного дома обнаружили тело обгоревшей девушки. Пострадавшую доставили в Николаевскую городскую больницу No3 с 55% ожогов тела. Спустя 6 дней девушку в тяжелом состоянии перевезли в Донецкий ожоговый центр. 29 марта Оксана умерла в медицинском учреждении.

В ноябре 2012 года суд признал парней виновными в совершении преступления и наказал лишением свободы – Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, Максим Присяжнюк приговорен к 15 годам тюрьмы, а Артем Погосян к 14 годам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мучитель Макар: "Я помогал ее поджечь, чтобы меня не убили самого"

Мать Оксаны Макар: "Смерть Ксюши была не напрасной! Она подняла эту войну!"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях