В США требуют казнить стрелка из Эль-Пасо

В США требуют казнить стрелка из Эль-Пасо

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/BorundaDaniel

Террористом из универмага Walmart  в Эль-Пасо, штат Техас, оказался 21-летний парень по имени Патрик Крузиус. В суде будут добиваться для него смертного приговора. В результате стрельбы, которую тот устроил в ночь на 4 августа, погибли 20 и были ранены 26 человек. Об этом заявили американские чиновники во время пресс-конференции.

Они также подтвердили существование некого манифеста, но не подтвердили, что манифест был написан подозреваемым. Правоохранительные органы сообщили ABC News, что Патрик говорил им, что хочет убить как можно больше мексиканцев.

За несколько часов до трагедии стрелок якобы опубликовал на форуме для анонимных сообщений манифест о вторжении латиноамериканцев в штат, пишет The New York Times. Молодой человек также восторгался нападением на мечети в Новой Зеландии в марте 2019 года.

Последняя публикация на странице Патрика от 2015 года - репост из паблика Сети информирования о расстройствах личности (PDAN).

ВТОРОЙ ТЕРАКТ ЗА СУТКИ

Спустя несколько часов стрельба произошла в ночном клубе в городе Дейтон (штат Огайо). Полиция ликвидировала 24-летнего Коннера Беттса. Одной из жертв Беттса стала его 22-летняя сестра Меган, всего же погибли девять людей.16 человек попали в больницы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что оба стрелка были "действительно очень серьезно психически больными", сообщил WHIO.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях