Стрельба в Эль-Пасо: 21-летний техасец убил в универмаге 20 человек

Стрельба в Эль-Пасо: 21-летний техасец убил в универмаге 20 человек [видео]

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/MatthewKeysLive

Дональд Трамп прокомментировал стрельбу в Эль-Пасо, штат Техас. Президент США написал в Твиттере, что вместе с Меланией молится за жертв "убийства невинных людей".

Стрельба в торговом центре Walmart в городе Эль-Пасо произошла в десять утра субботы, 3 августа (около часа ночи 4 августа по Киеву). Погибли минимум 20 человек. Полиция задержала 21-летнего жителя штата Техас Патрика Крузиуса.

За несколько часов до трагедии он якобы опубликовал на форуме для анонимных сообщений манифест о вторжении латиноамериканцев в штат, пишет The New York Times. Молодой человек также одобрил нападение на мечети в Новой Зеландии в марте 2019 года, и заявил, что запланировал использовать винтовку в стиле АК-47 для нападения. Сейчас манифест удален, также документ блокируется в социальных сетях.

На опубликованных в сети кадрах видно, что во время стрельбы люди убегали с поднятыми вверх руками. Некоторые пряталась под полками. Раненых увозили на тележках для продуктов.

По подсчетам местных журналистов, в универмаге утром в субботу могло находиться до трех тысяч человек, пришедших на ярмарки перед новым учебным годом. Из-за количества жертв стрельбу 3 августа назвали одной из самым трагических в истории Техаса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях