В России заявили о задержании контрабандного оружия из Украины и Литвы

В России заявили о задержании контрабандного оружия из Украины и Литвы

Комментарии: 3
Фото: pixabay.com.

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ поймали контрабандистов в Новом Уренгое. Преступники, по сообщению РосСМИ, ввезли оружие из Украины и Литвы.

- Как сообщили ТАСС в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ, "в городе Новый Уренгой ЯНАО задержаны организатор и 10 участников преступной группы", - сказано в сообщении.

В домах и на рабочих местах этих людей нашли "7 автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, пистолет-пулемет, а также 3 ручные осколочные гранаты, около 9 тыс. патронов различного калибра и 575 основных частей и комплектующих оружия". Огнестрельного оужия – 33 штуки.

- Пресечена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации средств вооружения, - уверяют в ФСБ.

По данным ЦОС, контрабандисты наладили поставки из Украины и Литвы (везли средства поражения и подпольной модернизации гражданского оружия в боевое). В ФСБ и МВД хотят открыть уголовные дела по статьям 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия"). По первой статье грозит до трех лет лишения свободы, по второй – от трех до пяти и штраф от ста до двухсот тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд в России приговорил украинского адвоката к восьми годам за шпионаж и контрабанду

По словам родных Игоря Кияшко, в Нижний Новгород он отправился за лекарствами для сына.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях