Суд в России приговорил украинского адвоката к восьми годам за шпионаж и контрабанду

Суд в России приговорил украинского адвоката к восьми годам за шпионаж и контрабанду

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников.

Нижегородский областной суд Российской Федерации приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима. Его обвинили в шпионаже и попытке контрабанды военного оборудования, пишет "КоммерсантЪ".

По версии обвинения, Кияшко пытался купить в России и вывезти в Украину лопатки двигателя РД-33, который используется на истребителях МиГ-29. Продажа проходила под контролем ФСБ, его задержали в момент передачи денег. По этому эпизоду Кияшко вину признал.

Адвоката также признали виновным в шпионаже на пользу Украины. Якобы он собирал информацию о радиолокационной станции, которую применяют в зенитных ракетных комплексах С-400. Кияшк на суде утверждал, что секретные документы ему подбросили при задержании.

Адвокат Кияшко Алексей Матасов сказал, что он и его подзащитный считают решение суда достаточно мягким,  учитывая другие приговоры, вынесенные по делам о шпионаже. Поэтому обжаловать приговор Кияшко не будет.

Дело Кияшко

Жителя Лубен Полтавской области Игоря Кияшко задержали в Нижнем Новгороде 10 апреля 2018 года. 

По словам супруги Марины, Игорь он поехал в Нижний Новгород за лекарствами для трехлетнего сына, у которого случился рецидив золотистого стафилококка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях