Денис ГЛУХОВ (26 июня 2019, 19:20)
Следствие решило, что пожар в Нотр-Даме произошел случайно

Следствие решило, что пожар в Нотр-Даме произошел случайно

Фото: REUTERS

Французские правоохранители завершили предварительное расследование пожара в Соборе Парижской Богоматери. Предполагается, что возгорание началось из-за непогашенной сигареты или проблем с работой электросети. Об этом сообщило Le Figaro.

При этом следствие полностью отклонило версию о возможном поджоге собора. В прокуратуре Парижа отметили, что нет ничего, что указывало бы на данную версию.

В связи с этим прокуратура закрыла уголовное дело об умышленном поджоге и оформила расследование по факту непреднамеренного вреда за нарушения правил безопасности.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Здание тушили до трех часов утра. Сначала пожарные вывели людей, а потом приступили к спасению реликвий. По словам спикера собора Андре Фино, практически все культурные ценности были в безопасности. Их хранили в ризнице, где нет материалов, которые могут загореться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сгоревший Нотр-Дам может получить стеклянную крышу

Знаменитый Собор парижской богоматери после реставрации может выглядеть более современно и урбанистично за счет стекланной крыши, которая заменит сгоревшую при пожаре классическую. Разумеется, если общественность и эксперты одобрят и примут проект реконструкции, предложенный архитектурным бюро Vincent Callebaut Architectures.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях