Сергей Князев объяснил, почему эвакуировали участников Марша равенства

Сергей Князев объяснил, почему эвакуировали участников Марша равенства

Комментарии: 7
Фото: facebook.com/kyivpride.

Для участников Марша равенства опасности не было, команду эвакуации дали для полиции, в технических целях. Об этом рассказал на брифинге Сергей Князев, передает УНН.

- Это техническая команда для полиции, и офицер, отвечавший за часть коммуникации с участниками марша, дал такую ​​техническую команду именно полицейским. Я бы не хотел, чтобы она была темой для обсуждения, это - технический вопрос. Это слово - технический термин, - заявил Князев.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что полицейские сопровождали всех участников марша после его конца.

Напомним, на Марше равенства дали команду эвакуации. В этот момент колонна была на улице Богдана Хмельницкого. Людей направили на станцию метро "Театральная".

- Внимание, участники акции! Просим пройти на эвакуацию, - приказали правоохранители.

Позднее присоединились представители ООН, а временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор пожелал, чтобы марш прошел безопасно, оставив приятные впечатления.

- Желаю всем участникам марша Киев Прайд безопасного, приятного и прекрасного дня. Мы стоим вместе со всеми украинцами, которые стремятся к равенству и отсутствию дискриминации, - процитировали Тейлора в Твиттер посольства США.

С самого начала мероприятия его противники пытались помешать. С ними пришлось бороться полиции. Человека, который бросался на участников, задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве противники "Марша равенства" устроили "ответную" акцию

Мероприятие назвали "Стража на защиту семей и детей".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях