Российские силовики снова устроили обыски в домах крымских татар

Российские силовики снова устроили обыски в домах крымских татар [видео]

Комментарии: 6
Фото: Крымская солидарность

Утром 10 июня российские правоохранители провели ряд обысков в Симферополе, Алуште и Белогорске. Следственные действия проводились в домах крымских татар. Некоторые из них были задержаны. Об этом сообщается в Facebook-сообществе "Крымская солидарность".

- Обыск у Сулейманова Эскендера завершен. На данный момент он задержан… В доме Ризы Омерова, сына Энвера Омерова, задержанного по дороге в Ростов сегодня утром, на данный момент ведутся следственные мероприятия… Кантемирова Эльдара увезли из г. Алушты в с.Заречное, по месту прописки, где также на данный момент проходит… Следственные мероприятия - с. Изобильное, Алушта - в доме Ленура Халилова… В пгт. Зуя Белогорского района прошел обыск в доме Джеппарова Айдера. На данный момент его увезли, - сказано в сообщении.

На данный момент известно, что обыски проводил следователь Сергей Махнев, возглавляющий следственную группу по делу "второй Симферопольской группы".

Также сообщается, что во время обыска в доме Омерова начались роды у его супруги – Ризы.

- Во время обыска в их доме у супруги Ризы Омерова от пережитого стресса начались преждевременные роды на 7-м месяце беременности. На данный момент ее увезли в роддом, - сказано в сообщении.

В марте этого года Киевский районный суд арестовал сроком до 15 мая крымских татар, которые были задержанных после массовых обысков ФСБ 27 марта. Их подозревают в участии в запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму задержаны минимум десять крымских татар

Крымская полиция провела серию обысков и задержаний на территории полуострова. В общей сложности было проведено минимум 25 таких обысков, а задержанными оказались от 10 до 12 челочек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях