Денис ГЛУХОВ (27 марта 2019, 11:41)
В Крыму задержаны минимум десять крымских татар

В Крыму задержаны минимум десять крымских татар [видео]

Комментарии: 5
Фото: скрин

Крымская полиция провела серию обысков и задержаний на территории полуострова. В общей сложности было проведено минимум 25 таких обысков, а задержанными оказались от 10 до 12 челочек. Об этом в своем Фейсбуке сообщило объединение "Крымская солидарность".

По данным организации, обыски проводились в домах Рустема Сейтхалилова, Тофика Абдулгазиева, Джемиля Гафарова, Сейрана Муртазы и Алима Керимова. Все они были доставлены в управление ФСБ России в Симферополе.

- Большинство из них ездили на судебные заседания в Ростов-на-Дону, передавать передачи, посещать политзаключенных. По информации российских СМИ, список задержанных объявили заранее. Поэтому, как показывает практика, будут аресты. Адвокатов пока не допускают, некоторых владельцев домов забирают в Следственный комитет, – прокомментировала ситуацию омбудсмен Украины Людмила Денисова.

Предполагается, что далее задержанных будет становиться только больше.

В микрорайоне Каменка целый квартал перекрыт Росгвардией. Местных жителей не пропускают домой, а адвокатов – на место обысков. Об этом сообщили "Крым.Реалии".

- Уже известны случаи подброса при совершении обысков запрещенных предметов и книг. Очевидно, в оккупированном Крыму началась новая, еще более жестокая волна репрессий и гонений на крымских татар, целью которых является попытка привести их в полную покорность оккупантам, - отреагировал на происходящее глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ нагрянула с обысками к крымским татарам, троих забрали

В крымский поселок Октябрьское с обысками в дом крымских татар Эмирусеинова Решата и его сына Рустема пришла с обысками ФСБ РФ. Об этом сообщила группа "Крымская солидарност".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях