ГПУ открыла 3 дела за предложения по Донбассу

ГПУ открыла 3 дела за предложения по Донбассу

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба ГПУ

В ГПУ зарегистрировали 3 уголовных дела: о государственной измене, подготовке к финансированию террористов и подготовке к препятствованию украинской армии. Об этом он сказал генеральный прокурор Юрий Луценко

Глава ГПУ объяснил, что у него вызвало возмущение "предложение представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника".

Дело о подготовке финансирования террористов, по словам Луценко, касается "тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями".

Генпрокурор также вспомнил заявления "представителей в Минске" и "из властных кабинетов" о том, что "русские потеряли какой-то контроль над террористическими группировками в Луганской и Донецкой области".

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганского и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых 2 украинских военных погибли, а 8 получили ранения.

Напомним, что на следующей неделе президент Владимир Зеленский  внесет в Верховную Раду представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях