Ирина СОСНИНА (4 июня 2019, 16:01)
Арестованные полицейские из Переяслава-Хмельницкого – родственники, у обоих есть дети

Арестованные полицейские из Переяслава-Хмельницкого – родственники, у обоих есть дети [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: коллаж РБК-Украина

Полицейские, которых арестовали по подозрению в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова, являются родственниками. 42-летний Владимир Петровец – муж сестры 31-летнего Ивана Приходько Ольги. Об этом Gazeta.ua рассказал источник в Переяславе-Хмельницком, где произошла трагедия.

В городе также говорят, что во время стрельбы по бутылкам с мужчинами находился подросток, предположительно, 16-летний сын Владимира от первого брака. По одной из версии его учили стрелять из ружья.

В Голосеевском районном суде Киева, где 4 июня полицейским выбирали меру пресечения (их арестовали на два месяца без права выйти под залог), оба закрывали лица и на вопросы журналистов не отвечали, так что прессе пришлось узнавать биографию фигурантов скандального дела самим.

Владимир Петровец

Владимир Петровец в суде. Фото: Страна

В своей декларации (подана в марте 2019 года) Владимир Сергеевич Петровец  указал, что работает полицейским в СРПП №3 – секторе реагирования патрульной полиции, и проживает в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

У Владимира Петровца есть жена Ольга Олеговна и трое детей – сын Станислав, дочери Ульяна и Полина. В селе Волчков под Переяслав-Хмельницким у полицейского есть земельный участок, его он оформил в 2017 году. Также в Переяслав-Хмельницком Петровец строит дом. В декларации полицейский указал, что ездит на машине Ауди А8, которую он купил в 2013 году.

Жена полицейского Ольга Петровец до 2018 года работала главным специалистом финансово-хозяйственного отдела в Исполнительном комитете Переяслав-Хмельницкого городского совета. Последнюю декларацию она подала летом 2018 года перед увольнением. Женщина указала, что у нее две дочери, что подтверждает версию СМИ о том, что сын Владимира – от первого брака.

По информации телеграм-канала NewsRoom Петровец работал на своей последней должности с прошлого года, но в правоохранительных органах давно, хотя по образованию водитель. Начинал полицейский со службы в ГАИ.

Во время заседания суда мужчина заявил, что не стрелял в день трагедии 31 мая.

Иван Приходько

Иван Приходько. Фото: Фейсбук

Иван Приходько, согласно его декларации (подана в марте 2019) - инспектор водной полиции. Прописан в Киеве, но живет в Переяслав-Хмельницком.

У Ивана Приходько есть страницы "ВКонтакте", в Фейсбук и Инстаграм. Последний сейчас закрыт, на других страницах информации крайне мало. Также из соцсетей удалилась супруга Ивана Марина Приходько. Она, согласно декларации мужа, работает в "Ломбард "Роял кредит".

NewsRoom пишет, что Иван Приходько окончил Киевский индустриальный техникум, по образованию слесарь, служил в армии и работал водителем в секторе материального обеспечения Голосеевского районного управления МВД. Как и его родственник, работал в ГАИ. В 2017 Иван Приходько якобы получил высшее образование в Переяслав-Хмельницком педагогическом университете имени Сковороды.

На суде Иван Приходько заявил, что не стрелял в направлении Кирилла Тлявова.

- Я сам отец двоих детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации... Я не стрелял в том направлении, - цитируют его "Украинские новости".

Согласно декларации Ивана Приходько, у него есть дочь София и сын Гордей. У полицейского в собственности также есть земельный участок под Переяслав-Хмельницком – в селе Стовпяги. Ездит Приходько, согласно декларации, на Мерседес 280se 1980 года выпуска, который приобрел в 2017-м.

Адвокат Приходько Александр Щербина заявил в суде, что по делу проходит свидетель по фамилии Кривошея (или Кривошеев), который также стрелял.

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Национальной полиции Сергей Князев сообщали на своих страницах в Фейсбук, что Петровца и Приходько задержали в ночь на 1 июня пьяными.

Сосед погибшего мальчика Михаил Воронько говорил корреспонденту "КП" в Украине", что стрелял один мужчина "у себя под домом" и не мог видеть детей. Соседи говорят, что дом принадлежит полицейскому, который попал в Кирилла. Он работает и живет в Киеве, а сюда приезжает на выходные (под описание подпадает Иван Приходько). В этот раз якобы был с друзьями. На суде также говорилось, что полицейские в день трагедии находились в доме родственника Владимира Петровца в Переяслав-Хмельницком. Вместе с ними находился еще один человек, который проходит по делу свидетелем.

- Менты как менты, обычные. Звезд с неба не хватали, но и претензий к ним по работе не было. В тот вечер, говорят, выпили много. Но это же не на службе, это же был вечер перед выходными, - рассказал "КП" один из знакомых подозреваемых.

В полиции Киевской области говорят, что стреляли, по предварительным данным, из мелкокалиберной винтовки. При осмотре дачи нашли пневматическую винтовку, малокалиберную, патроны, а также магазин к табельному пистолету Макарова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях