Киевского полицейского посадили на три года за ограбление ребенка

Киевского полицейского посадили на три года за ограбление ребенка

Комментарии: 4
Фото: instagram.com/kyiv_police

Один из столичных полицейских получил три года тюрьмы за вооруженное ограбление 12-летней девочки. Соответствующее решение вынес Соломенский районный суд Киева, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на данные Государственного бюро расследований.

- По результатам предварительного расследования, проведенного следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, Соломенский районный суд Киева вынес приговор относительно разбойного нападения на 12-летнюю девочку, совершенного двумя лицами. Известно, что один из нападавших - сержант полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, - сказано в сообщении.

Инцидент произошел 20 декабря 2018 года. Полицейский напал на девочку около 18:00 в сквере "Героев Севастополя" возле лицея "Престиж" в Киеве. Сперва он схватил ребенка за рюкзак, после чего повалил на землю и начал угрожать ножом, требуя отдать телефон.

Стоимость гаджета составила всего около двух тысяч гривен. По данным следствия, на момент совершения преступления полицейский был пьяным.

Тем временем украинские силовики задержали еще двух полицейских – Владимира Петровца и Ивана Приходько. Следствие предполагает, что они виноваты в смерти пятилетнего мальчика, так как стреляли по бутылкам недалеко от места, где играли дети. Ребенок получил ранение в голову и вскоре от полученных травм скончался.

4 июня суд арестовал обоих на 60 дней без права выйти под залог. Полицейские свою вину отрицают, говоря, что не могли стрелять в направлении детей. Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов ушел в отставку из-за инцидента. Что касается глав Нацполиции и МВД, то они пока остаются на своих постах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские отдадут часть зарплаты семье Кирилла Тлявова

Арсен Аваков и Сергей Князев встретились с мамой и бабушкой погибшего Кирилла Тлявова. Глава Национальной полиции заявил, что однодневный заработок сотрудников управления полиции Киевской области отдадут семье застреленного мальчика. Также полиция оплатит похороны пятилетнего Кирилла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях