Полицейские отдадут часть зарплаты семье Кирилла Тлявова

Полицейские отдадут часть зарплаты семье Кирилла Тлявова

Комментарии: 4
Фото: МВД Украины

Арсен Аваков и Сергей Князев встретились с мамой и бабушкой погибшего Кирилла Тлявова. Об этом вечером 4 июня сообщила пресс-служба МВД Украины.

Глава Национальной полиции заявил, что однодневный заработок сотрудников управления полиции Киевской области отдадут семье застреленного мальчика. Также полиция оплатит похороны пятилетнего Кирилла.

Сергей Князев извинился перед Татьяной Алексеевной и Александрой Николаевной за действия полицейских. Арсен Аваков заявил, что будет внимательно следить за ходом расследования ГБР и прокуратуры.

- Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание (полицейским), - сказал министр.

Мать и бабушка Кирилла попросили помочь старшему сыну Денису, на глазах которого погиб его младший брат Кирилл. Аваков и Князев обещали направить в семью специалистов-психологов.

Пятилетнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого Киевской области ранили 31 мая, когда он играл с другими детьми в частном секторе. Пуля попала в голову мальчику и поразила мозг. Мальчик умер на третий день в киевской больнице.

В ночь на 1 июня задержали двух местных полицейских – Владимира Петровца и Ивана Приходько, которые, как оказалось, приходятся друг другу родственниками. Следствие предполагает, что именно они виноваты в смерти мальчика, так как стреляли по бутылкам недалеко от места, где играли дети.

4 июня суд арестовал обоих на 60 дней без права выйти под залог. Полицейские свою вину отрицают, говоря, что не могли стрелять в направлении детей.

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов ушел в отставку из-за инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дядя Кирилла Тлявова: "Только через пять часов мы узнали о пуле в голове "

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях